2017年03月28日
さが桜マラソンで8000個!焼きもち配布
JAさがは、3月19日「さが桜マラソン2017」で全国47都道府県から集結した1万人のランナーに佐賀県産農産物をPRしました。
JAさがでは毎年、桜マラソンの「ふるまい」コーナーに出店。県内外から訪れたランナーらを佐賀県産農畜産物でもてなしています。
JA全農、佐藤食品(株)、JAさがでは、佐賀県産もち米「佐賀よかもち」を使用した「サトウの切り餅」8000個を用意。焼きたての餅をゴール後のランナーに振る舞いました。
JAさがでは、持久力を必要とするスポーツを行う前に「もち食」を取り入れることでバテない体づくりを目指す「モチカーボローディング」を推進。手軽なエネルギー補給源としてもちを提案しています。
ランナーからは「焼きたての餅がいつも以上においしい」や「毎年楽しみにしている」などの声が聞かれる好評ぶりで、実際に例年より早い完売となりました。
JAさがでは毎年、桜マラソンの「ふるまい」コーナーに出店。県内外から訪れたランナーらを佐賀県産農畜産物でもてなしています。
JA全農、佐藤食品(株)、JAさがでは、佐賀県産もち米「佐賀よかもち」を使用した「サトウの切り餅」8000個を用意。焼きたての餅をゴール後のランナーに振る舞いました。
JAさがでは、持久力を必要とするスポーツを行う前に「もち食」を取り入れることでバテない体づくりを目指す「モチカーボローディング」を推進。手軽なエネルギー補給源としてもちを提案しています。
ランナーからは「焼きたての餅がいつも以上においしい」や「毎年楽しみにしている」などの声が聞かれる好評ぶりで、実際に例年より早い完売となりました。
(3月19日佐賀総合グラウンドにて)