JAさがでは、自然豊かな佐賀の地で育った安全・安心な佐賀米を消費者の皆様にお届けします。
豊かな自然、優れた文化に育まれた佐賀の地で、おいしい「佐賀米」は生まれています。
HOME ご意見・ご感想
生産取り組み 品種紹介 佐賀米生育状況 佐賀米炊飯特性 農林水産省ガイドラインによる表示 佐賀米取扱店

2017年03月28日

さが桜マラソンで8000個!焼きもち配布

 JAさがは、3月19日「さが桜マラソン2017」で全国47都道府県から集結した1万人のランナーに佐賀県産農産物をPRしました。

 JAさがでは毎年、桜マラソンの「ふるまい」コーナーに出店。県内外から訪れたランナーらを佐賀県産農畜産物でもてなしています。

 JA全農、佐藤食品(株)、JAさがでは、佐賀県産もち米「佐賀よかもち」を使用した「サトウの切り餅」8000個を用意。焼きたての餅をゴール後のランナーに振る舞いました。



 JAさがでは、持久力を必要とするスポーツを行う前に「もち食」を取り入れることでバテない体づくりを目指す「モチカーボローディング」を推進。手軽なエネルギー補給源としてもちを提案しています。
 ランナーからは「焼きたての餅がいつも以上においしい」や「毎年楽しみにしている」などの声が聞かれる好評ぶりで、実際に例年より早い完売となりました。



    
(3月19日佐賀総合グラウンドにて)




  


Posted by 佐賀米マーケティング協議会  at 11:40トピックス


プライバシーポリシー