2016年04月27日
ABC Cooking Studio × さがびより
ABCクッキングスタジオとJA全農では、昨年より「地産地消」の推進に取り組んでおり、この一環として2016年4月より、スタジオごとに異なる地元産地のお米が導入され、順次レッスンでも使用されています!
もちろん佐賀県でもその取り組みを開始しました!
佐賀の店舗、ABCゆめタウン佐賀クッキングスタジオさんで使用していただく県産米は佐賀県産米「さがびより」となっています。
ABCクッキングスタジオではお料理初心者でも調理の基本技術と知識を学べる「基礎クラス」から、上級技術や専門的知識まで学べる「マスタークラス」など、各自の技術やレベルに合わせてクラスを選べるほか料理を楽しみたい方にむけた月替わりでさまざまなメニューが学べるクラスもあります。
基礎クラスでは、お米の研ぎ方や炊き方も学べます。
現在、日本でのお米の消費量は年々減少している状況です。2013年に世界無形文化遺産に登録された「和食」、日本独自の食文化を守るためにも、再度日ごろの食生活を見直してみてはいかがでしょうか?
スタジオ・レッスンに関するお問い合わせは
■ABCゆめタウン佐賀クッキングスタジオ(TEL 0952‐369‐8116)まで。
もちろん佐賀県でもその取り組みを開始しました!
佐賀の店舗、ABCゆめタウン佐賀クッキングスタジオさんで使用していただく県産米は佐賀県産米「さがびより」となっています。
ABCクッキングスタジオではお料理初心者でも調理の基本技術と知識を学べる「基礎クラス」から、上級技術や専門的知識まで学べる「マスタークラス」など、各自の技術やレベルに合わせてクラスを選べるほか料理を楽しみたい方にむけた月替わりでさまざまなメニューが学べるクラスもあります。
基礎クラスでは、お米の研ぎ方や炊き方も学べます。
現在、日本でのお米の消費量は年々減少している状況です。2013年に世界無形文化遺産に登録された「和食」、日本独自の食文化を守るためにも、再度日ごろの食生活を見直してみてはいかがでしょうか?
スタジオ・レッスンに関するお問い合わせは
■ABCゆめタウン佐賀クッキングスタジオ(TEL 0952‐369‐8116)まで。
みんなで食べよう う米(まい)!佐賀米!キャンペーンに1833通
みんなで食べよう!う米!佐賀米!キャンペーンを実施します!
3年連続特A評価ダブル受賞!
七夕コシヒカリ30周年キャンペーンが実施中です!
特A獲得春の佐賀米キャンペーンの抽選会を行いました!!
春の佐賀米キャンペーン実施中!
みんなで食べよう!う米!佐賀米!キャンペーンを実施します!
3年連続特A評価ダブル受賞!
七夕コシヒカリ30周年キャンペーンが実施中です!
特A獲得春の佐賀米キャンペーンの抽選会を行いました!!
春の佐賀米キャンペーン実施中!
Posted by 佐賀米マーケティング協議会
at 12:43
│トピックス