JAさがでは、自然豊かな佐賀の地で育った安全・安心な佐賀米を消費者の皆様にお届けします。
豊かな自然、優れた文化に育まれた佐賀の地で、おいしい「佐賀米」は生まれています。
HOME ご意見・ご感想
生産取り組み 品種紹介 佐賀米生育状況 佐賀米炊飯特性 農林水産省ガイドラインによる表示 佐賀米取扱店

2016年04月27日

ABC Cooking Studio × さがびより

ABC Cooking Studio × さがびより ABCクッキングスタジオとJA全農では、昨年より「地産地消」の推進に取り組んでおり、この一環として2016年4月より、スタジオごとに異なる地元産地のお米が導入され、順次レッスンでも使用されています!

 もちろん佐賀県でもその取り組みを開始しました!
ABC Cooking Studio × さがびより
 佐賀の店舗、ABCゆめタウン佐賀クッキングスタジオさんで使用していただく県産米は佐賀県産米「さがびより」となっています。

 ABCクッキングスタジオではお料理初心者でも調理の基本技術と知識を学べる「基礎クラス」から、上級技術や専門的知識まで学べる「マスタークラス」など、各自の技術やレベルに合わせてクラスを選べるほか料理を楽しみたい方にむけた月替わりでさまざまなメニューが学べるクラスもあります。
 基礎クラスでは、お米の研ぎ方や炊き方も学べます。

 現在、日本でのお米の消費量は年々減少している状況です。2013年に世界無形文化遺産に登録された「和食」、日本独自の食文化を守るためにも、再度日ごろの食生活を見直してみてはいかがでしょうか?

スタジオ・レッスンに関するお問い合わせは
■ABCゆめタウン佐賀クッキングスタジオ(TEL 0952‐369‐8116)まで。



同じカテゴリー(トピックス)の記事画像
みんなで食べよう う米(まい)!佐賀米!キャンペーンに1833通
みんなで食べよう!う米!佐賀米!キャンペーンを実施します!
3年連続特A評価ダブル受賞!
七夕コシヒカリ30周年キャンペーンが実施中です!
春の佐賀米キャンペーン実施中!
【九州】さがびより10周年新米キャンペーン
同じカテゴリー(トピックス)の記事
 みんなで食べよう う米(まい)!佐賀米!キャンペーンに1833通 (2021-05-31 14:36)
 みんなで食べよう!う米!佐賀米!キャンペーンを実施します! (2021-03-05 10:31)
 3年連続特A評価ダブル受賞! (2020-03-03 16:55)
 七夕コシヒカリ30周年キャンペーンが実施中です! (2019-08-05 16:07)
 特A獲得春の佐賀米キャンペーンの抽選会を行いました!! (2019-04-16 08:26)
 春の佐賀米キャンペーン実施中! (2019-03-05 11:55)

Posted by 佐賀米マーケティング協議会  at 12:43 │トピックス



プライバシーポリシー