2016年08月03日
佐賀米の先陣を切り!七夕こし初出荷式
JAさが白石地区は8月2日、28年産佐賀米の先陣を切って、特別栽培米「七夕こしひかり」の販売を開始しました。
販売開始にあわせ白石地区中央支所では、初出荷を祝う式典を行い、生産者や行政、米卸、関係機関ら約200人が出席し、初荷360袋(1袋=30キログラム)を乗せた大型トラックを子ども浮立や風船放空ともに盛大に見送りました。
県内や九州、関西、関東で新米販売が一斉にスタートします。
七夕こしひかり出荷は、27年目。減農薬、減化学肥料で佐賀県特別農産物認証を受けて県内トップバッターとしての出荷する超早場米。消費者から信頼されるうまい米づくりを目指します。
試食会には、学校法人旭学園佐賀女子短期大学の健康福祉学科食物栄養専攻2年生考案の七夕こしひかりに合う料理3品がおにぎりと一緒に振る舞われ、生産者らは「28年産は大粒で弾力があり、もっちりして美味い」と28年産七夕こしひかりの味に満足そうな笑顔で頬張る姿が見られました。
ぜひ、みなさまの元へいち早く28年産新米の味をお届けできるよう、引き続き出荷作業を進めて参ります。
販売開始にあわせ白石地区中央支所では、初出荷を祝う式典を行い、生産者や行政、米卸、関係機関ら約200人が出席し、初荷360袋(1袋=30キログラム)を乗せた大型トラックを子ども浮立や風船放空ともに盛大に見送りました。
県内や九州、関西、関東で新米販売が一斉にスタートします。
七夕こしひかり出荷は、27年目。減農薬、減化学肥料で佐賀県特別農産物認証を受けて県内トップバッターとしての出荷する超早場米。消費者から信頼されるうまい米づくりを目指します。
試食会には、学校法人旭学園佐賀女子短期大学の健康福祉学科食物栄養専攻2年生考案の七夕こしひかりに合う料理3品がおにぎりと一緒に振る舞われ、生産者らは「28年産は大粒で弾力があり、もっちりして美味い」と28年産七夕こしひかりの味に満足そうな笑顔で頬張る姿が見られました。
ぜひ、みなさまの元へいち早く28年産新米の味をお届けできるよう、引き続き出荷作業を進めて参ります。
(情報・写真提供:JAさが 広報課)
みんなで食べよう う米(まい)!佐賀米!キャンペーンに1833通
みんなで食べよう!う米!佐賀米!キャンペーンを実施します!
3年連続特A評価ダブル受賞!
七夕コシヒカリ30周年キャンペーンが実施中です!
特A獲得春の佐賀米キャンペーンの抽選会を行いました!!
春の佐賀米キャンペーン実施中!
みんなで食べよう!う米!佐賀米!キャンペーンを実施します!
3年連続特A評価ダブル受賞!
七夕コシヒカリ30周年キャンペーンが実施中です!
特A獲得春の佐賀米キャンペーンの抽選会を行いました!!
春の佐賀米キャンペーン実施中!
Posted by 佐賀米マーケティング協議会
at 12:08
│トピックス